ЗТ (zt) wrote,
ЗТ
zt

Categories:

Поосторожней в Лужниках

(перепост из своего FB)
 Посмотрел я судебные решения судьи Сыровой на Росправосудии. Их немного - пять десятков. Ничего утешительного сказать не могу. Не сказать, чтобы это была какой-то жесткий судья, скорее даже с "бытовой" точки зрения понятна значительная часть решений.
Но:

- значительная часть дел, которые она рассматривала, связана с милицейскими подразделениями, работающими в ОАО "Лужники" (остатками рынка, я так понимаю). Мне показалось, что эта работа осуществляется судьей в четком "концерте" с МВД.
- несколько дел, связанных напрямую с работой ГИБДД, в том числе по взяткам данным и взятым.
- несколько дел, выглядящих на вид (исходя из решения) как штамповка подброса МВД наркотиков. "Неустановленные в неустановленном при неустановленных", малые дозы, отсутствие интереса к обстоятельствам етс.
- пара дел по обвинениям "коммерческого" свойства - решения выглядят необъяснимо, но одно из них в особом порядке, там не поймешь.
- несколько дел о хищениях домработниц. Обыкновенно такие дела в милиции любят за ради палок.
- несколько дел карманников. На практике тоже - дела чисто МВД.
Никаких других, более сложных дел, судья, по крайней мере исходя из опубликованных приговоров, не вела. Странно, но это, возможно, первое дело о хулиганстве, которым она занимается - хотя это нередкий состав.
Общее нелюбопытство судьи к обстоятельствам дел очевидно. Подавляющее большинство дел рассмотрено в особом порядке, выглядят они весьма и весьма подозрительно. Судья периодически принимает 10-15 решений в сутки - как Госдума печатает законопроекты. Не знаю, практика у них такая, что ли - вахтовым методом штамповать одобрение особого порядка?
ссылки на некоторые вынесенные решения ниже:
- http://rospravosudie.com/act-delo-1-179-11-syrova-m-l-11-04-2012-162-ch-2-s - очень подозрительный грабеж, де-факто человек осужден на основании показаний иностранца, покинувшего страну немедля, и двух полицейских.
http://rospravosudie.com/act-sovershil-ispolzanie-zavedomo-poddelnoj-specialnoj-marki-zashhishhennoj-ot-poddelok-syrova-m-l-03-09-2010-327-1-ch-2-327-1-ch-2-327-1-ch-2-30-ch-3-327-1-ch-2-s - бармен торговал сигаретами с контрафактными акцизными маркам, и суд не интересует, где он их взял, штраф 100 тыс. руб. за три пачки.
http://rospravosudie.com/act-obvinyaemogo-v-sovershenii-prestupleniya-predusmotrennogo-st-166-ch-1-uk-rf-syrova-m-l-18-11-2010-166-ch-1-11370835 - совершенно чумовая история про то, как охранник ЧОПа Лужников нашел ключи от машины и угнал ее без цели хищения, просто покататься - сначала зачем-то вокруг Лужников, потом на Ленинский проспект. Мотива нет, год условно.
Цитата из мотивировки:
"... Так он, 23 апреля 2010 года примерно в 07 часов 00 минут, являясь сотрудником ООО ЧОП «СТРОНГо» и находясь на службе по охране объекта на территории ОАО «Лужники», расположенного по адресу: <адрес>, при обходе охраняемой территории обнаружил на проезжей части дороги, расположенной по вышеуказанному адресу, ключи с брелоком сигнализации от неизвестного ему автомобиля. Имея умысел на совершение неправомерного завладения автомобилем без цели хищения, он, воспользовавшись найденными ключами с брелоком сигнализации, с помощью нажатия кнопки которого определил принадлежность последнего к сигнализации, установленной на автомобиле «HYUNDAI SANTAFE 2.2 GLS», государственный регистрационный номер № рус., принадлежащем ФИО5 и припаркованном на парковке под третьей транспортной эстакадой по адресу: <адрес>. Выбрав данный автомобиль в качестве объекта преступного посягательства, он, используя ранее найденные ключи с брелоком сигнализации, незаконно проник в салон указанного автомобиля, после чего, воспользовавшись тем обстоятельством, что его действия останутся незаметными для отсутствующей на месте преступления потерпевшей и окружающих, привел указанный автомобиль в движение, объехав территорию ОАО «Лужники» гор. Москвы, после чего оставил автомобиль на прежнем месте парковки. Затем, действуя в продолжение исполнения своего преступного умысла, в этот же день примерно в 10 часов 00 минут, используя ранее найденные ключи с брелоком сигнализации вновь незаконно проник в салон автомашины принадлежащей ФИО5, привел его в движение и проследовал на нем к станции метро «Ленинский проспект» гор. Москвы, где припарковал автомобиль по адресу: <адрес>, Ленинский проспект, <адрес> А, с места происшествия скрылся."
Если бы меня спросили, "что это", я бы сказал, что охранник повздорил с начальством, ему решили через связи в УВД дать условный срок.

Резюме печально. Очень похоже, что судья Сырова - это такой специальный судья, который штампует решения даже не СК или прокуратуры, а просто таки полиции.
Хотел бы ошибаться. Разумеется, клевету (закон вступил в действие сегодня) отрицаю, а тем более в адрес нашего замечательного суда, самого справедливого суда в мире.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →