ЗТ (zt) wrote,
ЗТ
zt

Митинг 10 декабря

(по состоянию на момент написания, по той информации, которая у меня есть)
1. Решение о переносе митинга с ПР на Болотную - воля организаторов. Мы не можем повлиять на их решение: легальный митинг там, где его устраивает «Солидарность».
2. Насколько я знаю, митинга со сценой, звуком и выступающими, на Площади Революции не будет.
3. На Болотной площади митинг будет в любом случае. Заявленный лимит - 30 тыс. человек. Это общая
победа: имелось случайное разрешение на 300 человек без гарантий, сейчас разрешение на акцию в сто раз большей численностью выдано легально, под вашим давлением. Гарантии безопасности участников и предельной
корректности полиции, насколько мне известно, есть.
4. У Вас, несомненно, есть выбор. На Площади Революции вы можете удовлетворить свое желание немедленно сразиться с тем, кого считаете врагом - сотрудниками полиции. На Болотной Вы участвуете в мирном гражданском
протесте. Мы не знаем, что будет происходить на неразрешенном митинге на Площади Революции. Мы знаем, что будет происходить там, где мы.
5. Если Вы потерялись, обратитесь к сотруднику полиции. Он должен знать, как пройти на митинг на Болотную, и подсказать вам. Иначе - смотрите карту.
6. Это - митинг. Это - не революция, не окончательное решение проблемы с властью, не марш протеста и не народные гулянья. Мы приходим в 14:00 и уходим до 18:00 - мы играем по правилам, чтобы научить власть соблюдать правила.
7. Белые ленты и цветы - то, как вы узнаете друг друга. Ждут всех, кто готов увидеть, сколько нас на самом деле.

Я редко прошу распространять, но сейчас именно такой пример. Случайные люди на Площади Революции не нужны совсем, там будут те, кто считает, что он должен быть именно там, оценивает риски так и готов их сознательно принять. Мое личное мнение - если на Площади Революции не будет вообще никого, все вообразимые минусы будут с лихвой окупаться плюсами.
Спасибо.
(извините за неровный почерк)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments