ЗТ (zt) wrote,
ЗТ
zt

Categories:

Ойра-ойра вира майна

В определенный момент, где-то в середине 70-х, русская техническая интеллигенция посчитала, что ухватила некоего бога за бороду и прям сейчас от него все получит, что ей видится желанным: мягкую софу, "Москвич", туманность Андромеды и унижение всего мира, - т.е., проще сказать, коммунизм и технический прогресс. Это было опрометчиво, бог возмутился и дал в глаз.
Техническая интеллигенция не была бы интеллигенцией, если бы не умела учиться на собственных ошибках. Сейчас уже она все поняла и раскаялась. Поэтому она посвящает почти все время (остающееся от починки собственноручно изобретенного, почти как немецкого, ватерклозета и от чтения софт-фэнтези), извинениям перед тем самым богом за допущенную неуместную фамильярность. Бог при этом пожимает плечами, чувствуя себя неудобно: с китайцами ему проще, у них больше двух раз извиняться не принято. Но русская техническая интеллигенция не отстает: бог должен простить и дать хотя бы софу с "Москвичом", раз нельзя туманность Андромеды.
В сущности, это и есть источник современного советского партиотизма.
В блог призываются советские инженеры для дачи покаяний (tnx тов. neuram за точную формулировку). Программисты призываются тож.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →