ЗТ (zt) wrote,
ЗТ
zt

Categories:

Вторая серия - Московская почта

В комментах к File-Rf.ru (предлагаю в дальнейшем именовать "Русское филе") справедливо спрашивают, что же такое The Moscow Post?
С этим посложнее, твердой доказательной базы по ним нет - мне кажется очевидно, но в суд бы я с нижеследующими утверждениями не пошел, хотя, скорее всего, все это правда.
Издается изделие формально РОО "Содействие эколого-образовательным программам", которое, как известно нам из реестра лотерей Минфина, наполняется деньгами ООО "Столичный лотерейный дом", возглавляемый Оксаной Александровной Базилевой.
Она же является гендиректором ООО "Экспертные системы", которые выступали ответчиками по искам к The Moscow Post в арбитраже. Администратором домена в иске указан Алексей Львович Козлов, на коего сейчас сайт и зарегистрирован. Вполне себе, кажется, редактор этой группы.
Оксана Базилева вместе с Анатолием Витальевичем Пономаревым является совладельцами ЗАО "Межрегиональный издательский дом "Экономика и Власть"". В принципе, в самой Moscow Post не скрывают, что работают в этом самом МИД "Экономика и Власть" - их как-то расколол простой участковый. Издают справочники, много еще чего. Не то чтобы очень богаты.
Бизнес Оксаны Базилевой разнообразен - в частности, она была председателем координационного совета межрегиональной общественной организации "Межрегиональный профсоюз операторов игровых автоматов", что в Мытищах, поэтому игре не чужда (если что, я эту деятельность не осуждаю, играть законно, Медведева к бесу), отсюда и лотерея. Руководила она также и ООО "Первый кредитный брокер". Значительная часть компаний, которыми она руководит, зарегистрирована по адресу Москва, ул. Ибрагимова, д. 31 корпус 50 или 47 - это такой большой ангар на Ткацкой, где сам чорт ногу сломит. Среди оных компаний есть и ООО "Регионгазснаб", по которому мне база СПАРК показывает собственником вроде бы ту же Оксану Базилеву, но неуверенно, а гендиректором там номинальный гендиректор того самого РОО "Содействие эколого-образовательным программам" Светлана Уколова, номинальный директор до сотни таких же помоек. Существует ли она в природе, мне неизвестно, достаточно паспорта гражданина РФ на это имя.
Неудивительно, что я пришел к выводу о том, что владельцем Moscow Post являются граждане Оксана Базилева и Анатолий Пономарев (о котором нам неизвестно ничего кроме того, что он есть). Оксана Базилева вполне реальный человек, просто в судах обычно у нее другие люди.
Но, впрочем, не все. У группы есть (или был?) еще один партнер, выглядящий покрупнее и светиться в этом, кажется, не желающий - Николай Владимирович Антипин. Он выглядит ровно как управляющий партнер питерской управляющей компании "Феникс-Менеджмент" -московские и питерские автодилеры, в том числе "Ауди Центр Петербург", "Феникс Моторс", а также ООО "Элементарные частицы" - это такой венчур в институте Иоффе совместно с РВК,  группа "Политех". Что он делает в этой лотерейно-издательской компании, мне неизвестно. Может, денег дал в свое время. Может, игровым бизнесом раньше развлекался. Может, просто захотел попробовать поиграть и в интернет. Может, родственник кого-то из этой группы. Всякое бывает.
Резюмируя:
Владельцы The Moscow Post - вполне себе приличные люди из бизнеса, инвестировавшие в желтое интернет-СМИ. Имеют право, почему нет?


Вот, кстати, их набор заголовков на сегодня, ср. с предыдущим:

- «Единая Россия» мстит Сергею Миронову - «Оранжевую революцию» в России готовит Владислав Сурков? - WikiLeaks идет по «киргизскому следу» - Виктор Бут – не «торговец смертью» - Преемник для бен Ладена - «Загадочная медлительность» Генпрокуратуры - Чиновники украли 20 миллионов рублей у Института кардиологии? - Бизнес для министра - Задержана банда «банковских слухачей»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments