ЗТ (zt) wrote,
ЗТ
zt

Categories:
Проблема, собственно, не в стрельбе по гражданам - это трагично, но неудивительно и не является какой-то особенностью МВД РФ.
А в том, что товарищ из ОВД, занимавший немалую, хотя и рядовую должность и готовившийся к повышению по службе:
1) хорошо характеризуется по службе, несмотря на склонность как минимум к выпивке и дебошам
2) не раз попадал в такие ситуации, но не взят в разработку УСБ МВД и ФСБ
3) имел, будучи полицейским начальством, в кармане криминальный ствол едва ли не с 2000 года
как раз характеризует состояние МВД.  Проблема в том, что не было ни одной причины, чтобы этого не произошло - и сейчас нет ни одной причины для повторения да хоть завтра. "Усилить и углубить" решительно нечего, "ужесточить контроль" негде, сначала надо действующий контрольный механизм создать, чтобы его модифицировать. Нельзя уменьшить громкость радиоприемника, если у него нет соответствующей цепи в конструкции, а есть только ручка, а резистора нет. Хоть крути, хоть не крути. Можно приделать, но пока не приделаешь - нечего крутить. Только это такой приемник, что лучше задуматься, не нужно ли сразу новый купить, но, возможно, это очень дорого для сейчас, все же надо приделывать.
Вообще, все это некоторый морок - про неподъемность реформы МВД. Ничего там сверхъестественного нет, десятки стран самой разной политической конструкции это сумели, и здесь возможно. Руководство меняете на молодое-амбициозное-борзое, защиту им политическую даете, вопли про "разрушение основополагающего института" не слушаете - и лет через 6-7 имеете не ужасную полицию, а просто так себе, ничего хорошего. Из этого уже можно делать хорошую. Хотите сразу делать хорошую - серия локаутов, при нынешнем уровне безработицы и состоянии бюджета политически сложно, хотя и возможно. Главное - понимать, что хочется и что возможно.

Да, в свете вышесказанного - отставка Пронина как политический шаг понятна, но никакой проблемы в МВД, конечно, не решает. Не надо крутить ручку, резистор приделывайте, если не хотите новый приемник покупать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →