ЗТ (zt) wrote,
ЗТ
zt

Categories:
Я, кстати, не понимаю, в чем проблема с Арутюнян.
Если я написал статью, с которой у меня есть проблемы, я не должен ходить на эфиры ее защищать.
Если я пришел на эфир ее защищать (а иначе на кой ляд я должен туда идти?), то у меня должно было быть что сказать кроме "все журналисты дураки, и я дура тоже".
Если у меня нечего сказать, то я должен обтекать в прямом эфире.
Со мной случалось, да. Неприятно. Но тут уж сам выбираешь: а что, Арутюнян думала, что ее зовут лавровый венок делить? Я бы и не стал предъявлять претензии Альбац: вот она в своем праве - сумела зазвать и без сопротивления отыметь. Молодец. Надо сказать, Аня Жене даже помогла в этом деле. Чует кошка, чье мясо съела, тут, кажется, очевидно. Прямой эфир в данном случае всем дан. Я, кстати, просматривал транскрипт: никто там никого толком не перебивал, да и невозможно это в прямом эфире, рот кому-то заткнуть. Вот мычание там явно слышно, и это не мычание Альбац, а чье-то совсем другое мычание.
А что касается дальнейших речей Альбац - ну, а в чем проблема-то? Женя Альбац явно не должностное лицо, если она хочет дать кому-то отрицательную рекомендацию, то она вправе. Со мной тоже случается давать отрицательные рекомендации, и по своей инициативе я это тоже делаю. Вот если бы я был, скажем, Громов из АП, тогда бы можно было возмущаться. А так-то что?

Бонус-трек: два текста Анны Арутюнян навскидку:
http://politika.kulichki.net/cytata/0027.htm
http://www.politnauka.org/library/mpimo/arutyunyan.php
По мне, так это обычное социогуманитарное бормотание, приправленное специфической эмигрантской спесью: вы все тут в Бруклине мойши, а я Штирлиц и все про вас знаю и в центр передам.
Такое сложно защищать, конечно, я бы не взялся - низачот. Как и вся журналистика Exile-стиля: явно не мешки ворочают зайки. Причем, думаю, на факультете журналистики Нью-Йоркского университета явно не учат такое писать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →